今日のランチは、ごはん部オープンキッチンでした!
ごはん部とは・・・?
毎週水曜日の12時にZoom@キッチンに
指定された食材を持って集合。
今回の指定された食材は・・・?
・パスタ 200g
・冷凍のシーフードミックス 200g
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・白ワインor料理酒 大さじ1
・トマト缶 1缶(400g)
・塩,こしょう,砂糖 少々
・水 150cc
そして完成したランチは
ペスカトーレ
今日も超絶美味しいランチができました!
ただ作るだけじゃなくて、一緒に食べるまでやるのがミソ。
みんなで作って、みんなで食べると、美味しさが格段にアップします!
週1回の幸せタイム。
今日はフロアキャストのひろとが先生になって
ランチ作りを先導してくれました!ありがとね!
来週も水曜日12時〜やるよー!
食材持って、Zoomに集合だー!
(文責:あっくん)