こんにちは!ヨウヨウです!
本日7月21日に開催された
料理イベント「月葉堂」の第2弾レポートをお届けします🎉
前回、大きな反響をいただいた月葉堂。
「またやってほしい!」の声にこたえて、
今回はさらにパワーアップした内容でお届けしました☀
今回のチャレンジは、
チャイ × プリンという、ちょっと新しい組み合わせ!
一見ミスマッチ?と思いきや……
スパイスが香るあたたかいチャイと、
なつかしさあふれるやさしい甘さのプリン。
これが意外と合う!合うんです!
参加者からも「アリだな…」と驚きの声が。
作る過程もわいわい楽しく。
今回は、いつもお世話になっている区の職員さん
にもご参加いただき、
一緒にチャイをかき混ぜたり、カラメルを焦がしたり。
途中で
「カラメルソースってなんで茶色くなるの?」
という素朴な疑問が出た場面では、
参加者のひとりが「砂糖が熱で分解されて…」
と答えてくれるひとコマも。
こういう“気づき”や“発見”があるのも、
月葉堂ならではの楽しさ!
できあがったチャイとプリンを囲んで、
みんなで「いただきます!」の瞬間📸
やさしい甘さにほっとしたり、
スパイスの香りにうっとりしたり。
まったり、でもちょっと特別な
ティータイムとなりました🍮☕
そして…!
うれしいお知らせ🌟
なんと、月葉堂の定期開催が決定!
今回作成した手づくりの看板と一緒に、
これからもいろんな料理にチャレンジしていきます🔥
次回も「おいしい!」を一緒に楽しもう!
(文責:ヨウヨウ)