【b-labオンライン】
ごはん部 オープンキッチンvol.9
2020年6月15日(月)19:00~20:00
======参加はコチラから======
b-labオンライン申し込み←Click!
====================
▼こんなイベント!
Zoomでみんなのキッチンをつなぎ
一緒にランチ作ったり、お菓子作ったりするイベントです!
料理が苦手でも大丈夫。
料理部メンバーが「先生」になって、作り方を実況中継
みんなは「先生」を真似して一緒に作ります。
完成した料理をお皿に盛り付けて、はい完成!
みんなで「いただきます」して料理を堪能します。
一緒に料理して、料理スキルをアップしよーー!
今回作るのは・・・「青椒肉絲」!
前回の韓国料理シリーズから中華料理シリーズへ突入です。
次の食材を用意して、19:00にオンラインに集合だ!
—今回用意する食材(2人前)—
豚肉ロース肉 200g
ピーマン 5個
たけのこ(水煮) 100g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
★肉下味
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
★合わせ調味料
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをアップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けいちゃん
スタッフ えみまま・あっくん
▼参加方法
b-labオンライン特設サイトに入り、イベント開始時間に「イベント一覧」からお入りください。
======初めてオンラインイベントに参加する方======
b-labオンライン申し込み←Click!
==============================
〔文責:あっくん〕