【b-labオンライン】
ごはん部 オープンキッチンvol.10
2020年6月25日(木)19:00~20:00
======参加はコチラから======
b-labオンライン申し込み←Click!
====================
▼こんなイベント!
Zoomでみんなのキッチンをつなぎ
一緒にランチ作ったり、お菓子作ったりするイベントです!
料理が苦手でも大丈夫。
料理部メンバーが「先生」になって、作り方を実況中継
みんなは「先生」を真似して一緒に作ります。
完成した料理をお皿に盛り付けて、はい完成!
みんなで「いただきます」して料理を堪能します。
一緒に料理して、料理スキルをアップしよーー!
今回作るのは・・・「餃子」と「中華スープ」!
次の食材を用意して、オンラインに集合だ!
—今回用意する食材—
★餃子(24個)
白菜(またはキャベツ) 300g
豚ひき肉 200g
しょうがのすりおろし 2かけ分
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
餃子の皮(大判) 1袋(24枚)
塩 小さじ1
サラダ油・ごま油(焼くとき用)
好みで、酢・しょうゆ・ラー油
★中華スープ(3人前)
ウェイパー 12g
醤油 大さじ1
水 3カップ(600ml)
長ねぎ 1/2本
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをアップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けいちゃん
スタッフ えみまま・あっくん
▼参加方法
b-labオンライン特設サイトに入り、イベント開始時間に「イベント一覧」からお入りください。
======初めてオンラインイベントに参加する方======
b-labオンライン申し込み←Click!
==============================
〔文責:あっくん〕