【b-labオンライン】
ごはん部 オープンキッチンvol.11
2020年7月2日(木)19:00~20:00
======参加はコチラから======
b-labオンライン申し込み←Click!
====================
▼こんなイベント!
Zoomでみんなのキッチンをつなぎ
一緒にランチ作ったり、お菓子作ったりするイベントです!
料理が苦手でも大丈夫。
料理部メンバーが「先生」になって、作り方を実況中継
みんなは「先生」を真似して一緒に作ります。
完成した料理をお皿に盛り付けて、はい完成!
みんなで「いただきます」して料理を堪能します。
一緒に料理して、料理スキルをアップしよーー!
今回作るのは・・・「麻婆豆腐」!
次の食材を用意して、オンラインに集合だ!
—今回用意する食材(2人前)—
木綿豆腐 1丁
牛肉スライス(焼き肉用) 100g
ショウガ 20g
ニンニク 20g
万能ネギ 20g
納豆 30g(半パック強)
サラダ油 30CC
ゴマ油 30CC
ラー油 30CC
トウバンジャン 20g
甜面醤 30g
しょう油 30CC
紹興酒(料理酒でも可) 30CC
顆粒チキンスープ 5g
水 200CC
片栗粉 15g
粉山椒(最後にお好みで)
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをアップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けいちゃん
スタッフ えみまま・あっくん
▼参加方法
b-labオンライン特設サイトに入り、イベント開始時間に「イベント一覧」からお入りください。
======初めてオンラインイベントに参加する方======
b-labオンライン申し込み←Click!
==============================
〔文責:あっくん〕