【ごはん部 オープンキッチンvol.15】
2021年2月21日(日)18:00~19:30
こんにちは!
中高生スタッフのけいです。
▼こんなイベント!
Zoom を使って、他の中高生やスタッフたちと一緒に料理をするイベントです!
料理苦手、、作ったことない😭って人でもだいじょーぶ!!
私やえみままが作り方を実況中継しながら一緒に作ります!
作った料理をお皿に盛り付けたら完成❗️
みんなで 『いただきます』 して食べます!!
みんなで楽しく作って料理上手になろう❗️✌️
今回は・・・
『ハヤシライス』と『じゃがいものポタージュ』
です!
ー今回用意する食材ー
〈ハヤシライス〉
・・・材料・・・
(4人分)
牛こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
ショウガ 一片
パセリ あれば
〈調味料〉
トマトジュース 200ml
牛乳 200ml
赤ワイン 200ml
小麦粉 大さじ3
ウスターソース 大さじ4
バター 15~20g
ブイヨンキューブ 1個
塩コショウ 適宜
〈じゃがいものポタージュ〉
・・・材料・・・
(2~3人分)
じゃがいも 中2個
たまねぎ 半分
水 300㏄
牛乳 200㏄
バター 適量
固形コンソメ 1個
塩コショウ 適量
パセリ 適量
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをア ップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けい
スタッフ えみまま・あっくん
※わからないことがあったら、スタッフに直接、電話、公式LINEまたはメールで聞いてね!
※イベントへの参加は基本自宅からになります。自宅からの参加が難しい人はスタッフに相談してください!