【ごはん部 オープンキッチンvol.16】
2021年3月21日(日)18:00~19:30
こんにちは!
中高生スタッフのけいです。
▼こんなイベント!
Zoom を使って、他の中高生やスタッフたちと一緒に料理をするイベントです!
料理苦手、、作ったことない😭って人でもだいじょーぶ!!
私やえみままが作り方を実況中継しながら一緒に作ります!
作った料理をお皿に盛り付けたら完成❗️
みんなで 『いただきます』 して食べます!!
みんなで楽しく作って料理上手になろう❗️✌️
今回は・・・
『春野菜たっぷりパスタ』
と
『キャベツとツナのサラダ』
です!
ー今回用意する食材ー
『春野菜たっぷりパスタ』
・・・材料・・・
(2人分)
スパゲッティ 150g
春キャベツ 3枚
新玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラ 3本
ベーコン 3枚
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
こしょう 適宜
パルメザンチーズ 適宜
『キャベツとツナのサラダ』
・・・材料・・・
(2人分)
春キャベツ 1/4個
ツナ缶 1缶(約70g)
鶏ガラスープの素 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをア ップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けい
スタッフ えみまま・あっくん