June
05
Thursday
AM 9:00

【アソビ場】温度別 “ポテチ” 食べ比べ!
先日のアソビ場では、ポテチを作りました!
今回は、
160度、170度、180度の温度別で4分間ジャガイモを揚げ、「温度別で揚げたら触感や味はどう変化するか」を検証しました!
まずはみんなで結果を予想。
-予想-
160度 ほくほく
170度 いい感じ
180度 焦げるんじゃないか
温度ごとに3チームにわかれて、
みんなわちゃわちゃしながらもなんとか出来上がり✨
出来上がったポテチをみんなで試食!
―結果―
160度 ほぼジャガイモのまま
170度 しっとりしたポテチ
180度 カリカリ
「揚げる温度より時間が重要かも」
という声もあったので
次回は揚げ時間を変えて試してみたいです◎
(文責しぃちゃん)