【b-labオンライン】
ごはん部 オープンキッチンvol.6
2020年5月26日(火)12:00~13:00
======参加はコチラから======
b-labオンライン申し込み←Click!
====================
▼こんなイベント!
Zoomでみんなのキッチンをつなぎ
一緒にランチ作ったり、お菓子作ったりするイベントです!
料理が苦手でも大丈夫。
料理部メンバーが「先生」になって、作り方を実況中継
みんなは「先生」を真似して一緒に作ります。
完成した料理をお皿に盛り付けて、はい完成!
みんなで「いただきます」して料理を堪能します。
一緒に料理して、料理スキルをアップしよーー!
今回作るのは・・・「〇〇〇」
何が完成するのは、出来上がってのお楽しみ。
次の食材を用意して、12:00にオンラインに集合だ!
—今回用意する食材(4人前)—
豚ひき肉 250g
干ししいたけ 4個
卵 1個
ねぎ 1/2本
パン粉 1/3カップ
白菜キムチ 150g
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
三つ葉 1束
(塩 小さじ1/3
コショウ 少々
ごま油 大さじ1/2)
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをアップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けいちゃん
スタッフ えみまま・あっくん
▼参加方法
b-labオンライン特設サイトに入り、イベント開始時間に「イベント一覧」からお入りください。
======初めてオンラインイベントに参加する方======
b-labオンライン申し込み←Click!
==============================
〔文責:あっくん〕