【ごはん部 オープンキッチンvol.12】
2020年11月12日(木)18:00~19:00
======参加はコチラから======
b-labオンライン申し込み←Click!
※すでに申し込んでいる人は、b-labオンライン特設サイトの「イベント一覧」から参加してください。
====================
こんにちは!
中高生スタッフのけいです。
▼こんなイベント!
Zoom を使って、他の中高生やスタッフたちと一緒に料理をするイベントです!
料理苦手、、作ったことない😭って人でもだいじょーぶ!!
私やえみままが作り方を実況中継しながら一緒に作ります!
作った料理をお皿に盛り付けたら完成❗️
みんなで 『いただきます』 して食べます!!
みんなで楽しく作って料理上手になろう❗️✌️
今回は、『きのことさつまいもの炊き込みご飯』と『なめこの味噌汁』です!☺︎
—今回用意する食材(4人前)—
<きのことさつまいもの炊き込みご飯>
・・・材料・・・
米 3合
水 炊込み目盛り3
さつまいも(中) 1本
舞茸、しめじ(きのこ) 各1パック
・・調味料・・・
和風だしの素(顆粒) 6g
酒、しょうゆ 各大さじ2
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/3
<なめこの味噌汁>
・・・材料・・・
なめこ 1袋
味噌 適量
和風だしの素(顆粒) 適量
水 適量
(豆腐やわかめ、ねぎなど入れたい材料)
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをアップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けい
スタッフ えみまま・あっくん
▼参加方法
b-labオンライン特設サイトに入り、イベント開始時間に「イベント一覧」からお入りください。
======初めてオンラインイベントに参加する方======
b-labオンライン申し込み←Click!
==============================