【ごはん部 オープンキッチンvol.13】
2020年12月20日(日)18:00~19:30
======参加はコチラから======
b-labオンライン申し込み←Click!
※すでに申し込んでいる人は、b-labオンライン特設サイトの「イベント一覧」から参加してください。
====================
こんにちは!
中高生スタッフのけいです。
▼こんなイベント!
Zoom を使って、他の中高生やスタッフたちと一緒に料理をするイベントです!
料理苦手、、作ったことない😭って人でもだいじょーぶ!!
私やえみままが作り方を実況中継しながら一緒に作ります!
作った料理をお皿に盛り付けたら完成❗️
みんなで 『いただきます』 して食べます!!
みんなで楽しく作って料理上手になろう❗️✌️
今回は、『ポテトグラタン』と『リースサラダ』です!☺︎
—今回用意する食材—(4人前)
<ポテトグラタン>
・・・材料・・・
じゃがいも 4個
ソーセージ 4本
バター 30g
塩 小さじ1/2強
生クリーム 100cc
ピザ用とろけるチーズ 100g
粉チーズ 30g
<リースサラダ>
・・・材料・・・
ミニトマト 1パック
ブロッコリー 1個
レタス 適量
スライスチーズ 2枚
好みのドレッシング 適量
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをアップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けい
スタッフ えみまま・あっくん
▼参加方法
b-labオンライン特設サイトに入り、イベント開始時間に「イベント一覧」からお入りください。
======初めてオンラインイベントに参加する方======
b-labオンライン申し込み←Click!
==============================