【ごはん部 オープンキッチンvol.13】
2021年1月24日(日)18:00~19:30
こんにちは!
中高生スタッフのけいです。
▼こんなイベント!
Zoom を使って、他の中高生やスタッフたちと一緒に料理をするイベントです!
料理苦手、、作ったことない😭って人でもだいじょーぶ!!
私やえみままが作り方を実況中継しながら一緒に作ります!
作った料理をお皿に盛り付けたら完成❗️
みんなで 『いただきます』 して食べます!!
みんなで楽しく作って料理上手になろう❗️✌️
今回は・・・
『ポトフ』と『鶏のガーリックバターしょうゆ炒め』
です!
—今回用意する食材—(2人前)
〈ポトフ〉
・・・材料・・・
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1個
白ねぎ 1本
人参 1本
ブロッコリー 4房
ジャガイモ 2個
〈調味料〉
白ワイン 100ml
固形ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
粒コショウ 少々
〈鶏のガーリックバターしょうゆ炒め〉
・・・材料・・・
鶏もも肉 1枚
しめじ 1パック
〈調味料〉
A(塩・コショウ 少々
チューブのおろしにんにく だいたい1㎝
酒 大さじ1)
B (醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
バター 小さじ1
黒コショウ 少々)
片栗粉 適量(小さじ2ぐらい)
▼こんな人におすすめ!
・料理スキルをア ップしたい!
・一緒に美味しいご飯食べたい!
・共同作業を楽しみたい!
・料理スキルを活かしたい!(先生として活躍)
▼企画する人はこんな人!
中高生スタッフ けい
スタッフ えみまま・あっくん
※わからないことがあったら、スタッフに直接、電話、公式LINEまたはメールで聞いてね!
※イベントへの参加は基本自宅からになります。自宅からの参加が難しい人はスタッフに相談してください!