こんにちは!なかじーです!
文京アカデミアさん(https://www.b-academy.jp/)が、b-labのみなさんにということで「ハイスクールアカデミア」という素敵なイベントを企画・紹介してくださりました!
今回はなんとみかさんがb-labで公開インタビュー!
オンラインでもb-labに来ても参加可能!ドシドシ参加お待ちしています!
ハイスクールアカデミア・パティシエ編
自分の作ったお菓子で人を笑顔に
パティシエと聞くとドラマや雑誌に出ているキラキラとした華やかなイメージがあると思いますが、同じものを同じ味で作り続ける技術が求められる、職人的な仕事でもあります。
ケーキや焼き菓子やチョコレートなどを作る仕事ですが、その内容はお店によっても違います。 この仕事の最大の魅力は、自分の作ったお菓子で人に喜んで貰えたり、人を笑顔に出来る事です。
物づくりの好きな人、お菓子の好きな人、食べる事が好きな人、この機会にどんな仕事か知ってみませんか?
【講師】
AVRANCHES GUESNAY オーナーシェフ 上霜 考二
辻調グループ・フランス校卒業後、ノルマンディーのパティスリーで修行を重ねる。帰国後、インターコンチネンタル東京ベイ等を経て、パティスリー・ジャン・ミエ・ジャポンやル・コワンヴェールのシェフパティシエを歴任。
2011年公開の映画『洋菓子店コアンドル』では製菓監修をつとめた。
【日時】
3月24日(水)18:00‐ @b-lab &@オンライン
【参加方法】
①直接b-labに来館!
②家から参加される人は以下のURLから申し込み下さい。)
https://www.b-academy.jp/manabi/060188.html
※受講されるご本人のお名前でお申し込みください。
※開始日の前日までにご登録いただいたメールアドレスにURLをお送りします。
※聞きたいことがある方は申込フォームのコメント欄にご入力ください。可能なかぎりお答えします
もしわからないことがあったらなかじーまで教えて下さい!
沢山の人の参加を待ってます!