【そうだ 大根、たべよう】
b-labキッチンで料理上手になりましょう!
3月23日(水) 16:00〜18:00
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込みはこちら → https://goo.gl/MjOJNp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは!b-labキッチン担当のえみままです。
春休み、みんなは何をして過ごしていますか?
たまには、料理をしてみませんか?
ということで、企画しました!
「そうだ 大根 、たべよう!」
大根は、部分によって辛みが違います。
それぞれの部分に向いている料理があります。
そこを考えて、1本の大根から、四品〜五品の料理を作ります。
サラダ、煮物、炊き込みご飯、…などなど。
皮も、葉も使うので、捨てるところは、ほとんどありません。
「そんなに作れるわけがない!」と思ったあなた!
b-labキッチンで、大根料理を一緒に作ってみましょう!
(文責:澤田)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
イベント当日について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◼︎日時:3月23日(水) 16:00〜18:00
◼︎集合場所: b-labキッチン
◼︎参加費:無料
◼︎募集人数:5名
◼︎参加資格:文京区在住または在学の中高生
◼︎持ち物:エプロン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
b-lab事務局 キッチン担当(澤田)
blab★ml.katariba.net
※★を@に変えてメールしてください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━