b-labで「本気」の調理実習。
誰もが驚く美味しい料理を作ろう!
6月11日(土)17:30~19:00
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込みはこちら:https://goo.gl/FlJNYD
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは!b-labのごろです。
最近は夏のような気候ですね。
しかし夜は冷えるので、
着ていく服に迷いますね…。
さてさて、今回は6月から始まるNEWイベントのお知らせ!
b-labで、調理実習しませんか?
学校でも行う調理実習。
しかしb-labで行う調理実習は、「本気」なんです…!
材料の量に最適な水分量や塩分量を計算したり、
その工程の意味を学んだり…
ただ料理するだけじゃなく、
美味しい料理を作るために必要な要素を学びながら調理します!
頭をとても使いますが、美味しい料理が作れるはず!!
6月は、和食の「白飯」「炒り鷄(筑前煮)」を作ります。
料理が好きな人、料理がうまくなりたい人、
「料理」というものを学んでみたい人、大募集!!
ぜひ一緒に料理しましょう!
*参加希望者は、エプロンと手拭きタオルを持ってきてくださいね。
先着5名を募集します。
希望する方はお早めにお申し込みを!
(文責:毛利)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
イベント当日について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◼︎日時:6月11日(土)17:30~19:00
◼︎集合場所:b-lab 1F 多目的スペース
◼︎参加費:無料
◼︎募集人数:5人
◼︎参加資格:文京区在住または在学の中高生
◼︎持ち物:エプロン、手拭きタオル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
b-lab事務局 担当:小畑、毛利
blab★ml.katariba.net
※★を@に変えてメールしてください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━