b-labで「本気」の調理実習。
誰もが驚く美味しい料理を作ろう!
2月18日(土)17:30~19:00
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込みはこちら:https://goo.gl/MjOJNp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは!b-labのごろです。
寒い日が続きますね。
みなさん、風邪にはご注意を!
さてさて、今回は
「本気の調理実習」2月Ver.のお知らせです!
材料の量に最適な水分量や塩分量を計算したり、
その工程の意味や栄養素について学んだり…
ただ料理するだけじゃなく、
美味しい料理を作るために必要な要素を
学びながら調理します!
頭をとても使いますが、
美味しい料理が作れるはず!!
2月の調理実習は、
初午(はつうま)の日があるということで、
いなり寿司と即席汁を作りたいと思います!
いなり寿司は初午の行事食なのです。
料理が好きな人、
料理がうまくなりたい人、
「料理」というものを学んでみたい人、
大募集!!
ぜひ一緒に料理しましょう!
*参加希望者は、
エプロンと手拭きタオルを
持ってきてくださいね。
先着5名を募集します。
希望する方はお早めにお申し込みを!
(文責:毛利)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
イベント当日について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◼︎日時:2月18日(土)17:30~19:00
◼︎集合場所:b-lab 1F 多目的スペース
◼︎参加費:無料
◼︎募集人数:5人
◼︎参加資格:文京区在住または在学の中高生
◼︎持ち物:エプロン、手拭きタオル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
b-lab事務局 担当:毛利
blab★ml.katariba.net
※★を@に変えてメールしてください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━