皆さんこんにちは!中高生スタッフの、のりこです。
b-labが地域に出張するOneDay b-lab!
今回はアカデミー向丘 調理室に出張してきました。バレンタインまであと数週間ということで、みんなでガトーショコラを作りました。
普段から料理をしている中高生や、料理が苦手な?スタッフまで様々な人がいましたが、みんなで楽しく作ることができました。
インターンのこゆきの司会で始まり、えみままの指揮のもとでガトーショコラ作りがスタート!
チョコを溶かしたり、メレンゲを潰さないように気をつけてかき混ぜたりと、お菓子作りはとっても大変!
焼いている時間にはみんなでボードゲームをしました!初対面の中高生や、区の方まで全員で盛り上がりました。
そんなこんなで、いつの間にか時間が経ち、ガトーショコラが焼けました!!焼き上がりはいい匂いで美味しそう!
冷めたら、粉砂糖を振って完成です!
私は、美味しそうなガトーショコラを前に、1日置いた方が美味しいという、えみままの助言を無視して、ついその日に食べてしまいました。とても美味しかったです!
次はb-labで料理イベント開催できるといいな。ではまた〜。
(文責:中高生スタッフ のりこ)