こんにちは!ヨウヨウです!
9月15日に開催された
料理イベント「月葉堂」の第3弾レポートをお届けします🎉
やるたびに、大きな反響をいただく月葉堂。
「またやってほしい!」の声にこたえて、
月葉堂は定期開催になりました☀
月葉堂の定期開催が決まった日、
主催者の、つっこがこうつぶやきました。
「ずっとやってみたかったことがあるんだけど…」
その夢を叶えまして、
第3回のテーマは
「大量生産たまごやき」
参加者は、自分で自分のたまごやきを作り
たらふく食べるという
最高の時間となりました。
まずは、溶き卵づくり。
だしを入れたり砂糖を入れたり。
自分の分なので、お好み調整。
次に、つっこによる焼き方レクチャー。
火加減・巻きのタイミング。
みんなで集まって「基本の焼き方」を見て学びました。
そして実践。
ここでまさかの、
月葉堂皆勤賞の、はるまきが
初心者に付きっきりで教えてくれることに…!
マンツーマンのおかげで、
どこまで固まったタイミングで
どのように回し固めるのか
細かなコツも習得しました!
参加者の中には
「今日初めてたまごやきを作る」
「今まで上手にできたことがない」
という声も!
そんな人も自分の分を
あっという間につくりました。
自分で作ったものほど美味しいものはない。
できあがったたまごやきにお米と味噌汁を添えて、
みんなで「いただきます!」の瞬間📸
次回も「おいしい!」を一緒に楽しもう!
(文責:ヨウヨウ)