皆さまお久しぶりです!
Cha!Cha!Cha!取材以来になります
中高生スタッフ広報担当「れのん」ですU・x・U
今日は月に一度行われているビーラボキッチンに潜入してきました!
春といえば、多分毎年やっているであろう
ヤ○ザキ春のパンまつりがありますね。
今日はビーラボキッチンでも春のパンまつりを開催しました♪
でも、ただ食べるだけじゃありませんよ?
なんと!自分たちでパン生地をこねるところからやりました!!
ビーラボの言わずと知れたパンのスペシャリストことこばさんと
ビーラボキッチンでおなじみのえみまま監修のもとLet’s cooking!
本日のメニューはこちら♪
- ベーグル
- クリームチーズ シナモンロール
- じゃがいもの豆乳ポタージュ
- ふわふわオムレツ ブロッコリーとミニトマト添え
- ヨーグルトのフルーツ添え
私はシナモンロールとポタージュを担当しましたが、
パンの生地が思った以上にとってもふわっふわで
力加減を間違えるといまにもつぶれそうで、
特に丸めるときがとても緊張しました(^^;;
ポタージュは主に味付けを担当し、
私は普段濃いめの味が好きなので
「こしょういれすぎちゃったかなぁ…」って思いましたが
これまた意外といい味出してて、
みんなからも大好評でした(^^)
約2時間かけてすべてのメニューが完成!
みんなでテーブルを囲んでいただきまーす♪
自分たちで作った物を
一緒に作った人達と一緒に食べる
幸せいっぱいなビーラボキッチンでした。
次回は5月5日!こどもの日にまつわる食べ物を作るよ。
乞うご期待!!
(文責:中高生スタッフ れのん)