こんにちは。
スタッフのえみままです。
みんな、夏休みになったかな?
梅雨も明けて暑いし、
あまり外出もできないし、
だったら・・・
今年の夏は、
家のキッチンで、
b-labスタッフと料理を楽しんでみませんか!?
今回は
b-labごはん部オープンキッチン
第4回で作った
「親子丼」のレシピを
紹介しますね!
【材料】2人分
*鶏もも肉 100g
*玉ねぎ 1/2個
*みつば 適量
*卵 2個
*水 3/4C
*ほんだし 小さじ1/2
*砂糖 大さじ1/2
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*ごはん 400g
【作り方】
①鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cmの長さに切る。
②小さめのフライパンに、水・ほんだし・調味料(砂糖・醤油・みりん)を入れて、煮立てる。
③フライパンに①の鶏肉・玉ねぎを加えて、中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状にする。
④半量ずつ、ごはんにかけ、①のみつばを散らす。(写真は豆苗です!)
とっても簡単でしょ!?
自分で作った料理は
本当に美味しいよ!
来週は
第5回で作った
「ミネストローネ」
と
「ガーリックトースト」
のレシピを紹介します。
もし、b-labスタッフと一緒に
「オンラインで料理をしたい!」
と思う人がいたら…
声をかけてくださいね!
いつでも、みんなと料理ができるように、
ごはん部のスタッフは日々修行して、
待っていますよ!笑
(文責:えみまま)